| 无障碍通道
您的位置:工作动态 > 图片新闻

工业和信息化部部长苗圩出席“西藏好水·世界共享”主题宣传活动

20
来源:工业和信息化部 时间: 2014年11月28日

为支持西藏经济发展,加快西藏高原绿色食(饮)品基地建设,做强做大西藏天然应用水产业,进一步增强“西藏好水”知名度和影响力,西藏自治区人民政府、工业和信息化部于11月27日在北京人民大会堂联合举办“西藏好水·世界共享”主题宣传活动。工业和信息化部部长苗圩出席活动并讲话,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长金书波主持活动。

苗圩指出,党中央、国务院对民族地区尤其是西藏的发展和稳定工作高度重视。工业和信息化部及各地工业和信息化主管部门将认真贯彻落实中央的精神和习近平总书记的指示要求,紧紧围绕发挥民族地区特殊优势,释放发展潜力,促进西藏繁荣发展,大力支持西藏做强做大以天然饮用水产业为代表的特色优势食品产业,协同推动全国食品产业的优化升级。苗圩表示,大力培育发展天然饮用水产业是一项利区利民的重大举措。目前,工业和信息化部正在会同西藏自治区组织各方面力量编制《西藏天然饮用水产业发展规划》。今后将一如既往在民族品牌培育、技术与产品创新、标准体系建设、企业兼并重组等方面,帮助、支持西藏天然饮用水产业做强做大、更好更快发展,努力使天然饮用水产业成为自治区新的经济增长极。

苗圩指出,随着党的民族理论和方针政策的深入贯彻落实、西藏各项基础设施条件的不断改善和人们对安全、绿色饮品消费需求的日益增长,“西藏好水”必将加快走向全国、走向世界,尽展绿色饮品的魅力。希望通过主题宣传活动,进一步拓宽西藏与各对口援藏省市和央企与饮用水生产企业、协会、媒体间合作的广度和深度,促进西藏的资源优势、特色优势、政策优势与各省市、企业的人才优势、技术优势、资金优势、管理优势有机融合,为实现“西藏好水·世界共享”奠定良好基础。

活动上,西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村做了讲话;中国石化集团公司、光明食品集团、中国黄金集团、中国饮料工业协会、三峡集团、山西永鑫焦化有限公司与西藏自治区人民政府及有关部门、地方、企业分别签订合作协议;中国检验检疫科学院发布西藏天然饮用水检验检测报告;中国饮料工业协会、中国石化集团公司、娃哈哈集团、西藏冰川矿泉水公司、西藏珠峰冰川水资源开发有限公司负责人作了主题发言。

发展改革委、国土资源部、环境保护部、水利部、商务部、国资委、工商总局、质检总局、食品药品监管总局等部门及工业和信息化部相关司局负责同志,西藏自治区人民政府及相关部门负责同志,17个对口援藏省(市)工业和信息化主管部门负责同志,相关行业协会负责同志,15家大型央企和国内知名食(饮)品企业负责人,中央和西藏自治区内30多家媒体记者参加主题宣传活动。

  • 食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议
  • 部委网站
  • 诚信评价机构
  • 地方主管部门
  • 食品安全检测示范中心

实食求是
诚信查询

食品工业企业
诚信体系建设